В Петербурге может появиться новый тоннель под Невой

ВСД «нырнет» под землю новым тоннелем

Власти Северной столицы принципиально определились с трассировкой ВСД. В настоящее время дорабатывается лишь участок между Ладожским вокзалом и исправительно-трудовым учреждением, который нужно согласовать со службой исполнения наказаний. Об этом рассказал глава КРТИ Сергей Харлашкин в студии @gorodplustv.

Он отметил, что в связи с этим городские власти теперь думают о том, как «провести» ВСД через Неву. Это можно сделать за счет низководного моста с разводным пролетом или тоннеля. У второго варианта больше плюсов. Он обойдется в 1,5 раза дешевле переправы. Кроме того, не придется демонтировать здания. А также тоннель не изуродует исторические панорамы Северной столицы.

 

 

Все о строительстве и не только | Новости строительстваВСД «нырнет» под землю новым тоннелемна Власти Северной столицы определились с трассировкой принципиально ВСД. В настоящее время дорабатывается лишь участок между Ладожским вокзалом и исправительно-трудовым учреждением, который нужно согласовать со службой исполнения наказаний. Об этом рассказал глава КРТИ Сергей Харлашкин в студии @gorodplustv. Он отметил, что в связи с этим городские власти думают теперь о том, как «провести» ВСД через Неву. Это можно сделать за счет низководного моста с разводным пролетом или тоннеля. У второго варианта больше плюсов. Он обойдется в 1,5 раза дешевле переправы. Кроме того, не придется демонтировать здания. А также тоннель не изуродует исторические панорамы Северной столицы.   с   с
Все о строительстве и не только | Новости строительствав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика