УФАС вновь не дала закупить гирляндочки и лампы к Новому году

Ранее служба остановила аналогичные новогодние конкурсы Городского центра рекламы на 100 млн рублей

Невский проспект в Новый год

Фото: gov.spb.ru

Петербургское УФАС притормозило розыгрыш аукционов на право оформления города к Новому году. Служба зарегистрировала жалобы на аукцион от четырех компаний, суть жалобы пока не раскрывается, но точно станет известна уже завтра.

В частности, приостановлена закупка световых композиций на Московском проспекте и Ушаковской развязке, на Литейном, Загородном, Владимирском проспектах. Заморожено украшение Конногвардейского бульвара в Санкт-Петербурге гирляндами на деревьях и световыми композициями на тросовых конструкциях и общая закупка на украшение города световыми консольными композициями. В итоге на паузу стали аукционы СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» на 38 млн рублей.

Примечательно, что не так давно служба уже выдавала центру похожее предписание. Тогда при проведении закупки на общую сумму более 100 млн рублей заказчик неверно определил ОКПД (общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности) и провел торги в форме конкурса, тогда как по закону должен был сделать это в форме аукциона.

Все о строительстве и не только | Новости строительстваРанее служба остановила аналогичные новогодние конкурсы Городского центра рекламы на 100 млн рублейна Фото: gov.spb.ru Петербургское УФАС притормозило розыгрыш аукционов на право оформления города к Новому году. Служба зарегистрировала жалобы на аукцион от четырех компаний, суть жалобы пока не раскрывается, но точно станет известна уже завтра. В частности, приостановлена закупка световых композиций на Московском проспекте и Ушаковской развязке, на Литейном, Загородном, Владимирском проспектах. Заморожено в Санкт-Петербурге украшение Конногвардейского бульвара на деревьях гирляндами и световыми композициями на тросовых конструкциях и общая закупка на украшение города консольными световыми композициями. В итоге на паузу стали аукционы СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» на 38 млн рублей. Примечательно, что не так давно служба уже выдавала центру похожее предписание. Тогда при проведении закупки на общую сумму более 100 млн рублей заказчик неверно определил ОКПД (общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности) и провел торги в форме конкурса, тогда как по закону должен был сделать это в форме аукциона.
Все о строительстве и не только | Новости строительствав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика