Учет отслоения защитного слоя и коррозии рельсовой арматуры в пролетном строении [27]

Автор: Komplanar

Добавлено: 16 Aug 2018 08:26 (GMT + 4)

yarus.khv :
что конкретно имеете виду? карбонизацию? прочность?

Если бетону пошёл второй век, то… думаю… ВСЕ доступные свойства бетона (чисто в научных целях, хе хе). И разрушающими методами, неразрушающие методы могут просто быть некорректными при таком возрасте бетона.
Но для расчёта нужны прочность бетона на сжатие в первую очередь. Оценка состояния самого бетона — карбонизация. Измеряется ли как-то сохранение щелочных свойств бетона — не знаю, если методика есть, то именно щелочность отвечает за защиту стали в бетоне. А, ещё модуль упругости…
Вопрос по рельсу — Р33 это ж вроде современная рельса (нуу, в смысле, уже советская)? Откуда они в дореволюционной плите?
P.S. Можете отдать в лабораторию как раз отвалившиеся куски защитного слоя. Для оценки прочности на сжатие размеров не хватит, но для химии должно хватить.
DWG.RU : Форум : Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движенияАвтор: КомпланарДобавлено: 16 августа 2018 08:26 (МСК + 4)ярус.ХВ :что конкретно имеете виду? карбонизацию? прочность?Если бетону пошёл второй век, то… думаю… ВСЕ доступные свойства бетона (чисто в научных целях, хе хе). И разрушающими методами, неразрушающие методы могут просто быть некорректными при таком возрасте бетона. Но для расчёта нужны прочность бетона на сжатие в первую очередь. Оценка состояния самого бетона — карбонизация. Измеряется ли как-то сохранение щелочных свойств бетона — не знаю, если методика есть, то именно щелочность отвечает за защиту стали в бетоне. А, ещё модуль упругости… и Вопрос по рельсу — Р33 это ж вроде современная рельса (нуу, в смысле, уже советская)? В Откуда они дореволюционной плите?П. С. Можете отдать в лабораторию как раз отвалившиеся куски защитного слоя. Для оценки прочности на сжатие размеров не хватит, но для химии должно хватить.
DWG.RU : Форум : Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика