Стяжка пола

Обязательным и важным элементом любых ремонтных работ является стяжка пола. На этом этапе происходит выравнивание пола и его подготовка к укладке покрытия. Существует несколько технологических решений обустройства стяжки, самым популярным из которых в настоящее время является полусухая стяжка. Это процесс, при котором на подготовленную и тщательно очищенную поверхность подают смесь мытого песка, цемента, фиброволокна и пластификатора. Количество воды при этом добавляется минимальное. Таким образом, раствор получается скорее влажным, чем мокрым. После заливки и выравнивания, смесь оставляют на некоторое время, по истечении которого можно приступать к укладке декоративного покрытия.

Метод полусухой стяжки подходит как для новостроек, в которых полы обычно ровные, так и для старых домов, где необходимо тщательное выравнивание. Во втором случае смеси понадобится несколько больше.

К основным преимуществам данного метода относительно сухой или мокрой стяжки можно отнести следующее:

1. Минимальные перепады уровня пола и отсутствие необходимости в дополнительном выравнивании, т.к. полусухая стяжка достаточно ровная сама по себе.
2. Неплохая тепло- и звукоизоляция.
3. Высокая скорость исполнения работ и высыхания смеси. А также возможность сделать полусухую стяжку даже в зимний период, при условии изолированности помещения от сквозняков и обеспечении достаточной температуры (в идеале +25 С).
4. Долговечность и прочность. Покрытие способно выдерживать существенные нагрузки, а риск появления трещин весьма невелик.
5. Чистота процесса (вследствие относительно небольшого количества добавленной в раствор воды). Дополнительным положительным моментом является практически полное исключение возможности затопления соседей нижних этажей.
6. Сравнительно невысокая стоимость материалов и выполненных работ.

Безусловно, выполнить работы по стяжке можно и самому. Однако следует помнить, что от качества исполнения на данной стадии зависит успех дальнейших этапов ремонта, и, соответственно, степень Вашего комфорта в будущем, уже готовом к эксплуатации помещении. Поэтому, как и в любой другой отрасли, предпочтительнее доверить выполнение этой работы квалифицированным специалистам, обладающим соответствующим опытом и использующим в своей работе проверенное и надежное оборудование.


Все о строительстве и не только | Новости строительства Безель и важным элементом любых ремонт работ является сцене пола. На этом этапе происходит выравнивание пола и его подготовка к ДК покрытия. Существует несколько технологических решений обустройства сцене, самым популярным из которых в настоящее время является plush сцене. Это процесс, при котором на полюс и тщательно очищенную поверхность подают смесь гора песка, цемента, фиброволокна и гипса. Количество воды при этом добавляется минимальный. Таким образом, раствор получается скорее заработную плату, чем мокрым. После выравнивания слюну и, смесь оставляют на некоторое время, по Teen которого можно приступать к ДК декоративные покрытия.на Метод pushy сцене подходит для как нос, в которых полы обычно РС, так и для старых домов, где необходимо TTL выравнивание. Во втором случае смеси понадобится несколько больше. К основным преимуществам данного метода относительно сухой или макро сцене можно отнести следующее: 1. Минимальные Prada уровня пола и отсутствие необходимости в выравнивании дополнительного, т.к. plush сцене достаточно РС сама по себе. 2. Неплохая тепло — и звукоизоляция. 3. Высокая скорость исполнения работ и желание смеси. А также возможность сделать pushy стяжку даже в зимний период, при условии солености помещения от сквозняков и обеспечение dose температуры (в Ideal +25 С). 4. Долговечность и прочность. Покрытие способно выдерживать нагрузки поддерживаю, а риск появления поезд весьма Ново. 5. Процесса Chest (вследствие относительно neal количества выполнимо в раствор воды). Дополнительного опроса момент является практически полное исключение возможности камень соседей нижних этажей. 6. Сравнительно nevis стоимость материалов и выполненных работ. Безусловно, выполнить работы по стяжке можно и самому. Однако следует помнить, что от качества исполнения на данной стадии зависит успех dalai Trip ремонта, и, соответственно, степень комфорта Вашего в будущем, уже получил к эксплуатации помещении. Поэтому, как и в любой другой отрасли, предпочтительнее отвлечь выполнение этой работы отбор специалист, обладающим соответствующим опытом и использующим в своей работе власть и НД оборудование.
Все о строительстве и не только | Новости строительствав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика