Смольный о росте платы за вывоз мусора: это не убийственно для горожан

Зато повышение коммунальных расходов позволит повысить качество сбора и переработки отходов

Канал городского правительства в социальных сетях «Петербург строительный» опубликовал комментарии по поводу возможного резкого роста платы за вывоз мусора для населения с 2019 года.

«Сейчас вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) является жилищной услугой и входит в состав платы за содержание жилого помещения. Но после того, как город выбрал единого регионального оператора по обращению с отходами (смольнинский МПБО-2), должен начаться следующий этап мусорной реформы – появится единый тариф на обращение с ТКО, который и будет обеспечивать жизнедеятельность оператора», – говорится в сообщении.

Как отмечается там, эксперты предполагают, что тариф будет установлен в пределах 70-75 рублей с человека, проживающего в квартире.

«Сейчас – около 2,7 рублей за кв. метр площади квартиры. То есть, семья из пяти человек, живущая в квартире 80 кв.м, сейчас платит за вывоз мусора ~216 рублей в месяц, а будет – 375. Что не убийственно для горожан, но позволяет повысить качество сбора и переработки мусора в городе в разы», – констатируют в Смольном.

Отметим, что в ответ на вопрос корреспондента StroyPuls о возможном росте тарифов на вывоз мусора для граждан после выбора единого мусорного оператора еще неделю назад заместитель председателя комитета по благоустройству Смольного Кирилл Пащенко уверенно обещал, что этого не произойдет.


Все о строительстве и не только | Новости строительстваЗато повышение коммунальных расходов позволит повысить качество сбора и переработки отходовна Канал городского правительства в социальных сетях «Петербург строительный» опубликовал комментарии по поводу возможного рискованно роста платы за вывоз мусора для населения с 2019 года. «Сейчас вывоз твердых коммунальных отходов (TCO) является жилищной услуги и входит в состав платы за содержание жилого помещения. Но после того, как город выбрал единого регионального оператора по обращению с тхо (Смольный МПБО-2), должен начаться следующий этап суть реформ – появится единый тариф на обращение с ТШО, который и будет обеспечивать жизнедеятельность оператора», – говорится в сообщении. Как отмечается там, эксперты предполагают, что тариф будет установлен в пределах 70-75 рублей с человека, проживающего в квартире. «Сейчас – около 2,7 рублей за кв. метр площади квартиры. То есть, семья из пяти человек, живущая в квартире 80 кв.м, сейчас плат за вывоз мусора ~216 рублей в месяц, а будет – 375. Что не для убийственно стон, но позволяет повысить качество сбора и переработки мусора в городе в raise», – в представлять угрозу маленькая. Отметим, что в ответ на вопрос корреспондент StroyPuls о возможном реестр тарифов на вывоз мусора и для граждан после выбора единого оператора банально еще неделю назад заместитель председателя комитета по благоустройства маленький Кирилл Пащенко уверенно обещал, что этого не произойдет.
Все о строительстве и не только | Новости строительствав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика