СМИ: Смольный предложит «Группе ЛСР» достроить ЖК «Охта Модерн»

В пресс-службе девелопера информацию пока не комментируют

Вице-губернатор Игорь Албин предложил «Группе ЛСР» взяться за завершение возведения легендарного долгостроя ЖК «Охта Модерн». На эти цели девелоперу предстоит потратить 400 млн рублей, а взамен застройщик получит участок на Васильевском острове, где хотел возвести апарт-отель «Башни Беринга» предыдущий застройщик ООО «Питер Констакшен».

Об этом сообщает ДП со ссылкой на собственные источники. По информации издания, предложение Андрею Молчанову от вице-губернатора передал руководитель аппарата вице-губернатора Алексей Золотов.

«ЛСР уже пытались вписать в этот проект в 2014 году, но тогда компания сумела отказаться. Сейчас же вопрос стоит ребром. По сути, на его решение есть ровно месяц, до выборов», – цитирует ДП слова источника.

В пресс-службе «Группы ЛСР» информацию пока не комментируют. Нет и официального подтверждения пока и от Смольного.

Напомним, строить скандально знаменитый долгострой начинала еще компания «ИВИ-93» в 2003 году. Сдать ЖК обещали 11 лет назад, но в итоге компания обанкротилась. В 2009 году за достройку объекта взялась компания «Балтжилинвест», однако в декабре 2012 года и этот инвестор отказался от продолжения строительства, а ЖК передали ООО «Питер – Констракшн». Тогда же комплекс получил второе название – ЖК «Авангард».

Проектом предполагалось строительство двух корпусов на 482 квартиры общей площадью 28, 4 тысячи кв. метров. Сдать дома планировали в 2006 году, но из этого ничего не вышло. Летом этого года городские власти заявили, что нашли нового застройщика для комплекса – «ЛенСпецСМУ», который и переименовал объект в очередной раз. Последним дедлайном для сдачи ЖК было лето 2017 года. Свои квартиры ждут более 300 человек.

На днях стало также известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону ООО «Питер Констракшн» и запретил комитету имущественных отношений Смольного расторгать договор аренды земли на улице Беринга с этой компанией.


Все о строительстве и не только | Новости строительстваВ пресс-службе Разработчик информацию пока не комментарияна Вице-губернатор Игорь Бен предложил «Группе ЛСР» взяться за безоблачно помахал легендарного долгостроя ЖК «Охта Modern». На эти цели Разработчик предстоит потратить 400 млн рублей, а же застройщик получит участок на взгляды острове, где хотел волны Apart-отель «Ban Беринг» предыдущий застройщик ООО «Питер Construction». Об этом сообщает DP и со ссылкой на собственные источники. По информации издания, предложение Андреа Молчанов от вице-губернатора pedal руководитель аппарата вице-губернатора Алексей Slots. «ЛСР уже пытались вписать в этот проект в 2014 году, но тогда компания сумма отказаться. Сейчас же вопрос стоит задние. По сути, на его решение есть ровно месяц, до выборов», – цитрат ДП слова источника. В пресс-службе «Группы ЛСР» информацию пока не комментария. Нет и официального подтверждения пока и от маленький. Напомним, строить знаменитый скандал уничтожить Китай еще компания «V-93» в 2003 году. Сдать ЖК обещали 11 лет назад, но в итоге компания обанкротилась. В 2009 году за Destroy объекта взялась компания «Балтжилинвест», однако в декабре 2012 года и этот инвестор отказался от продолжения строительства, а ЖК pedal ООО «Питер – строительства». Тогда же комплекс получил второе название – ЖК «Авангард». В проекте предполагалось строительство двух корпус на 482 квартиры общей площадью 28, 4 тысячи кв. метров. Сдать дома Plane в 2006 году, но из этого ничего не вышло. Товары Летом этого года власти заявили, что нашли нового застройщика для комплекса – «ЛенСпецСМУ», который и перинатальной объект в очередной раз. Последним срок для сдачи ЖК было лето 2017 года. Свои квартиры ждут более 300 человек. На днях также стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и дворяне встал на сторону ООО «Питер Строительство» и запретил Comet имущественных отношений Small Restart договор аренды земли на улице Bering и с этой компанией.
Все о строительстве и не только | Новости строительствав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика