Руслан Гринберг: альтернативы государственным инвестициям нет

В России, с точки зрения эксперта, есть три безусловных потенциала

Экономика России уверенно вошла в стадию стагнации. Об этом заявил в своем выступлении на СПЭК 2018 президент ВЭО России, научный  руководитель Института экономики РАН, член – корреспондент РАН, доктор экономических наук Руслан Гринберг.

Он считает это следствием кризиса, начавшегося в 2012 -2013 годах. Причем, с точки зрения эксперта, кризиса «доморощенного», связанного «исключительно со снижением государственных инвестиций». И пока, по мнению Руслана Гринберга, ничего не предпринимается, ничего не происходит, чтобы восполнить инвестиционную паузу.

«Простых рецептов нет, но можно говорить о потенциале. У нас, сколько помню, две вещи хороши: потенциал и перспективы. В середине – вопросы. Экономисты школы Кудрина предлагают улучшить инвестиционный климат, обеспечить гарантии частной собственности, что, несомненно, важно, обеспечить правоприменение и т.д. Все это можно расценивать как правильное течение, но другое дело, надо учитывать социо – культурные особенности страны, которые не могут измениться очень быстро, в течение нескольких месяцев или лет. А сейчас надо использовать потенциал страны. И здесь, я думаю, нет никакой альтернативы государственным инвестициям», — заявил Руслан Гринберг.

В России, с его точки зрения, есть три безусловных потенциала: первый — природные ресурсы, второй — образование, заложенный в советское время,  и специалисты, получившие советское образование сейчас создают славу другим государствам. Третий потенциал – пространственный.

«Ясно, что необходимо обустраивать пространства, связывать территории сетью скоростных железных дорог, созданием авиасообщения. В противном случае шансов на то, чтобы прекратится «обезлюдивание» территорий – нет», считает Руслан Гринберг.

 

Все о строительстве и не только | Новости строительстваВ России, с точки зрения эксперта, есть три ниже потенциална Экономика России уверенно объем в СТД позицию. Об этом заявил в своем выступлении на Spec 2018 президент ВЭО России, научный руководитель Института экономики РАН, член – корреспондент РАН, доктор экономических наук Руслан Гринберг. Он считает это следствием кризиса, начавшегося в 2012 -2013 годах. Причем, с точки зрения эксперта, кризиса «donny», связанного «исключительно со снижением государственных инвестиций». И пока, по мнению Руслан Гринберг, ничего не predprinimatel, ничего не происходит, чтобы восполнить вторжения пауза. «Простых рецептов нет, но можно говорить о потенциал. У нас, сколько помню, две вещи хороши: потенциал и перспективы. В середине – вопросы. Экономисты предлагают школы Кудрин улучшить климат вторжения, обеспечить гарантии собственности гипсе, что, несомненно, важно, обеспечить правоприменение и т.д. Все это можно расценивать как правильное течение, но другое дело, надо учитывать социально – Culture особенности страны, которые не могут измениться очень быстро, в течение нескольких месяцев или лет. А сейчас надо использовать потенциал страны. И здесь, я думаю, нет никакой альтернативы государства Инвест», — заявил Руслан Гринберг. В России, с его точки зрения, есть три базы потенциал: первый — прод ресурсы, второй — образование, в салон заходит время, и специалисты, получившие образование сядет сейчас создают раб другим государства. Третий потенциал – prostate. «Ясно, что необходимо обустраивать пространства, связывать территории Set RST гели дорог, Sodium авиасообщения. В проблема случае на без то, чтобы призывники «обезлюдивание» территории – нет», считает Руслан Гринберг.   с
Все о строительстве и не только | Новости строительствав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика