Расчет опор моста на сейсмическое воздействие и на вечномерзлых грунтах. [4]

Автор: Рейнко Лис

Добавлено: 05 Feb 2018 06:44 (GMT + 4)

BringTheCabbage, уточните пожалуйста, вы говорите деревянный мост длиной 5-6 метров. А опоры выполнены тоже из дерева и какой они конструкции? Ведь речь идет о расчетах опор.
1. По первому вопросу рекомендую посмотреть новый СП 268.1325800.2016 Транспортные сооружения в сейсмических районах.
2. По второму, расчет на сейсмику на вечномерзлых грунтах я бы делал так же, как и на обычных грунтах, то есть определил бы усилия на фундамент опоры и посчитал бы фундамент по СНиП 2.02.04-88, там есть раздел для фундаментов в сейсмических районах.

asid,

Цитата :
Указанный комплект карт предусматривает осуществление антисейсмических мероприятий при строительстве объектов и отражает карта А — 10%, карта В — 5%, карта С — 1% вероятности возможного превышения (или 90%, 95% и 99% вероятности непревышения) в течение 50 лет указанных на картах значений сейсмической интенсивности. Указанным значениям вероятностей соответствуют следующие средние интервалы времени между землетрясениями расчетной интенсивности: 500 лет (карта А), 1000 лет (карта В), 5000 лет (карта С).
Иначе говоря ваш мост сгниет быстрее.

,
вы немного неправильно понимаете эту штуку.

500, 1000 и 5000 лет, это математическое ожидание значения интервала между землетрясениями расчетной интенсивности (по карте А, по карте B, по карте C). Не стоит смотреть на эти цифры и сравнивать их со сроком службы сооружения. Это не примерный срок между землетрясениями, а просто наиболее вероятный. Это значит, что вы можете построить мост и за тридцать лет может произойти 2 или три, или тридцать три землетрясения (хотя конечно шансы этого очень малы). Можно попытаться учесть малый срок службы моста, пересчитав балл возможного землетрясения для такого сооружения, приняв тот же 10% шанс риска, но это достаточно сложно и не стоит того. Я бы проектировал на сейсмику по карте А.
DWG.RU : Форум : Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движенияАвтор: Reina SвДобавлено: 05 февраля 2018 06:44 (МСК + 4)BringTheCabbage, то тон пожалуйста, вы говорите деревянный мост длиной 5-6 метров. А опоры выполнены тоже из дерева и какой они конструкции? Ведь речь идет о сброса por. 1. По первому вопросу рекомендую посмотреть новый СП 268.1325800.2016 Транспортные сооружения в сейсмических район. В 2. По очень, расчет на сейсмические на вечномерзлых хрюкает я бы делал так же, как и на обычных хрюкает, то есть определил бы усилия на фундамент опоры и Postal бы фундамент по СНиП 2.02.04-88, там есть раздел для фундамент в сейсмических район. асид, Цитата :в Указанный комплект карт предусматривает осуществление — мероприятий при строительстве объектов и отражает карта А — 10%, карта В — 5%, карта С — 1%, тогда как возможного предотвращения (или 90%, 95% и 99% в то время как лишение) в течение 50 лет указанных на cart значений сейсмической интенсивности. Указанным значениям Vera соответствуют следующие средние интервалы времени между землетрясениями Reset интенсивности: 500 лет (карта А), 1000 лет (карта В), 5000 лет (карта С). Иначе говоря ваш мост сгниет быстрее. и вы немного неправильно понимаете эту stuck. в 500, 1000 и 5000 лет, это математическое ожидание значения интервал между землетрясениями сбросить интенсивность (по карте А, Б по карте, по карте в). Не стоит смотреть на эти цифры и сравнивать их со сроком службы сооружения. Это не праймер срок между землетрясениями, а просто наиболее Vera. Это значит, что вы можете построить мост и за тридцать лет может произойти 2 или три, или тридцать три землетрясения (хотя конечно шансы этого очень мал). Можно попытаться учесть малый срок службы моста, parasite мяч для возможного землетрясения такого сооружения, приняв тот же 10% риска шанс, но это достаточно сложно и не стоит того. Я бы снаряд на seismic по карте А.
DWG.RU : Форум : Автомобильные продажи и дороги, большинство, тонну и организация движения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика