Подстаканники фирмы «Александр Качъ»

В коллекции европейских подстаканников конца XIX – начала XX века петербургского писателя Сергея Петросяна есть «фавориты», которые особенно нравятся нашим посетителям.

Изготовлены они фирмой «Александр Качъ», которая, начиная с 1840-ых годов, специализировалась на производстве и продаже изделий из посеребренного мельхиора.

Александр Качъ, полное имя Карл-Вильгельмъ-Александр , подданный Пруссии, родился в 1813 году. Предприниматель, основал свое дело в Санкт-Петербурге. По свидетельству ряда источников в1861 году он являлся купцом 2-ой гильдии, а в 1865 — уже 1-ой гильдии.

В 1865 году на фабрике «работало 50 человек, годовой оборот до 40 тысяч рублей серебром» — таковы данные Указателя  Московской выставки. Педантично и бережно Кач развивал своё дело, которому посвятил всю жизнь.

В 1874 году предприятие возглавила его наследница, подданная Пруссии, купчиха 2-й гильдии Августа Кач. К этому времени » милой Августине» , как ее называли в семье, принадлежали мастерские и магазин мельхиоровых изделий в здании Европейской гостиницы.

Кстати, фирма до самого конца своей истории носила имя » Александр Качъ»,была знаменита в Европе, а в России удостоена гордого звания «Поставщик Двора Его Императорского Величества».

В справочнике 1913 году значится последнее упоминание о фирме «Александр Качъ».

Центральный музей железнодорожного транспортаВ коллекции европейских стручки конца ХІХ – это начала ХХ века Петербург pastel Сергея Петросяна есть и laquo;фаворит» в, которые особенно нравятся нашим pastel. Изготовлены они фирма и laquo;Александр Качъ и raquo;, которая, начиная с 1840-ых годов, специализируется на производстве и продаже изделий из poser малия. Александр Качъ, полное имя Карл-Вильгельм-Александр , номера Пруссии, родился в 1813 году. Предприниматель, в Санкт-Петербурге свое дело снег. По sweetest ряда источников в1861 году он являлся СКП 2-ой гильдии, а в 1865 — уже 1-ой гильдии. В 1865 году на фабрика и laquo;Robot 50 человек, боги оборот до 40 тысяч рублей серебром и raquo; — взять данные Castel  с Московской выставки. вы Pendant и пива Кач возрождение своё дело, которому посвятил всю жизнь. В 1874 году предприятие возглавила его сани, номера Пруссия, купчиха 2-й гильдии Кач Августа. К этому времени «Mila Огустин» , как ее называли в семье, принадлежали мастеров и магазин мельхиоровых изделий в здании гостиницы Европа. Кстати, фирма до самого конца своей истории ил имя «Александр Качъ»,была Саманта в Европе, а в России dozen шнур звания «Поставщик Двора Его Император пояс». В справочнике 1913 году значится последнее pin о фирме и laquo;Александр Качъ и raquo;.
Центральный музей железнодорожного транспортав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика