?> Открытие выставки «Усердие все превозмогает» |

Открытие выставки «Усердие все превозмогает»

Выставка «Усердие все превозмогает», которая открылась в нашем музее, посвящена 225-летию со дня рождения графа Петра Андреевича Клейнмихеля.

«Этот известный своими деловыми качествами российский государственный деятель, главноуправляющий путями сообщения и публичными зданиями считается одной из самых неоднозначных фигур николаевской эпохи», — отметил Владимир Мителенко, директор ЦМЖТ России.

Куратор проекта, научный сотрудник Анна Курдюкова подчеркнула, что на выставке представлены подлинные предметы XIX в., отражающие различные направления деятельности П.А. Клейнмихеля. К примеру, одним из любопытнейших экспонатов, рассказывающих о стремительном взлете карьеры графа, является модель металлических стропил и балок с потолком Георгиевского зала в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге, изготовленная в 1830-е – 1840-е гг. Особое место занимают личные вещи П.А. Клейнмихеля – электромагнитный стрелочный аппарат Б.С. Якоби 1843 г, который позволял обеспечивать связь с кабинетом императора Николая I в Зимнем дворце, и настольный чернильный прибор, который, предположительно, также находился в кабинете главноуправляющего путями сообщения и публичными зданиями в Юсуповском дворце (наб. р. Фонтанки, 115).

Интересные факты о роли П.А. Клейнмихеля в строительстве Воскресенского Новодевичьего монастыря напомнила в ходе открытия выставки Татьяна Александровна Куценина, член Союза журналистов Санкт-Петербурга, краевед, исследователь истории железных дорог России.

Священник Алексей Красавин — духовник Свято-Владимирской школы Воскресенского Новодевичьего монастыря поблагодарил сотрудников музея за создание столь познавательных проектов и внимательное отношение к личностям инженеров путей сообщения, которые внесли большой вклад в развитие нашего города и нашего Отечества.

Центральный музей железнодорожного транспортаВыставка и laquo;Усердие все превозмогает и raquo;, которая открылась в нашем музее, посвящена 225-летию со дня рождения графа Петра Андреевича Клейнмихеля. наи laquo;Этот известный своими деловыми качествами российский государственный деятель, главноуправляющий путями сообщения и публичными зданиями считается одной из самых неоднозначных фигур николаевской эпохи И raquo;, — отметил Владимир Мителенко, директор ЦМЖТ России. наКуратор проекта, научный сотрудник Анна Курдюкова подчеркнула, что на выставке представлены подлинные предметы XIX века в., отражающие различные направления деятельности П.А. Клейнмихеля. К примеру, одним из любопытнейших экспонатов, рассказывающих о стремительном взлете карьеры графа, является модель металлических стропил и балок с потолком Георгиевского зала в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге, изготовленная в 1830-е – это 1840-е гг. Особое место занимают личные вещи П.А. Клейнмихеля – это электромагнитный стрелочный аппарат Б.С. Якоби 1843 г, который позволял обеспечивать связь с кабинетом императора Николая я в Зимнем дворце, настольный и чернильный прибор, который, предположительно, также находился в кабинете главноуправляющего путями сообщения и публичными зданиями в Юсуповском дворце (наб. р. Фонтанки, 115). наИнтересные факты о роли П.А. Клейнмихеля в строительстве Воскресенского Новодевичьего монастыря напомнила в ходе открытия выставки Татьяна Александровна Куценина, Санкт-Петербурга член Союза журналистов, краевед, исследователь истории железных дорог России. наСвященник Алексей Красавин — духовник Свято-Владимирской школы Воскресенского Новодевичьего монастыря поблагодарил сотрудников музея за создание столь познавательных проектов и внимательное отношение к личностям инженеров путей сообщения, которые внесли большой вклад в развитие нашего города и нашего Отечества.
Центральный музей железнодорожного транспортав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика