Опоры огк

Для монтажа и прокладки разнообразных систем используются опоры различных конструкций. Каждая конструкция имеет свои отличительные особенности, поэтому используется для решения определённого круга задач. Своё применение нашли и опоры ОГК.
Опоры огк – опора гранёная коническая, нашла своё применение в высотной установке осветительных приборов, для чего специально и создавалась. Она выполняет несущую функцию, служа опорой для размещения прожекторов и консольных светильников. Это несиловые опоры, поэтому они не используются для монтажа линий электропередач, но могут нести нагрузку в виде линии питания осветительных приборов, если это предусмотрено конструкцией.
Для того, чтобы снизить нагрузку на основание опоры изготавливаются коническими, поэтому чем выше к вершине, тем легче становится опора. Опора изготавливается из листового железа толщиной три-четыре миллиметра, который сгибается, чтобы получить гранёный столб. Такая конструкция, в отличие от обычного круглого столба, имеет большую устойчивость за счёт наличия нескольких граней.
Одним из главных преимуществ таких опор является их вес – он гораздо меньше, чем у сплошных аналогов, поэтому такая пора не нуждается в дополнительной поддержке при помощи тросов. Благодаря наличию полости внутри опоры существенно облегчается монтаж и подключение силовых линий – кабель просто укладывается внутри опоры. При этом отпадает необходимость тянуть воздушную линию, что делает внешний вид опоры более аккуратным и привлекательным. Также благодаря имеющейся полости можно в опоре разместить и вводный щиток, снабжённый люком с антивандальным запором.
Чтобы защитить опору от воздействия агрессивных атмосферных условий, которым она будет подвергаться круглый год, производят процедуру горячего оцинкования. Опора покрывается слоем цинка, который вступает с металлом опоры в реакцию и создаёт надёжное защитное покрытие. Оно способно защищать опору от воздействия коррозии долгий срок, обеспечивая нормальную её работу в течение как минимум тридцати лет.
Опора устанавливается двумя способами. Её либо заглубляют и обеспечивают надёжную фиксацию, либо крепят к заранее подготовленному фундаменту анкерами при помощи специального фланца. Удобнее использовать крепление при помощи анкеров, особенно если это высотные опоры. При таком способе крепления их гораздо проще устанавливать.

Все о строительстве и не только | Новости строительстваДля монтажа и прокладки разнообразных систем используются опоры различных конструкций. Каждая конструкция имеет свои отличительные особенности, поэтому используется для решения определённого круга задач., что Своё применение нашли и опоры ОГК. Опоры огк – опора гранёная коническая, нашла своё применение в высотной установке осветительных приборов, для чего специально и создавалась. Она выполняет несущую функцию, служа опорой для размещения прожекторов и консольных светильников. Это опоры несиловые, поэтому они не используются для монтажа линий электропередач, но могут нести нагрузку в виде линии питания осветительных приборов, если это предусмотрено конструкцией. Для того, чтобы снизить нагрузку на основание опоры изготавливаются коническими, поэтому чем выше к вершине, тем легче становится опора. Опора изготавливается из листового железа толщиной три-четыре миллиметра, который сгибается, чтобы получить гранёный столб. Такая конструкция, в отличие от обычного круглого столба, имеет большую устойчивость за счёт наличия нескольких граней. Одним из главных преимуществ таких опор является их вес – он гораздо меньше, чем у аналогов сплошных, поэтому такая пора не нуждается в дополнительной поддержке при помощи тросов. Благодаря наличию полости внутри опоры существенно облегчается монтаж и подключение силовых линий – кабель просто укладывается внутри опоры. При этом отпадает необходимость тянуть воздушную линию, что делает внешний вид опоры более аккуратным и привлекательным. Также благодаря имеющейся полости в опоре можно разместить и вводный щиток, снабжённый люком с антивандальным запором. Чтобы защитить опору от воздействия агрессивных атмосферных условий, которым она будет подвергаться круглый год, производят процедуру горячего оцинкования. Опора покрывается слоем цинка, который вступает в реакцию с металлом опоры и создаёт надёжное защитное покрытие. Оно способно защищать опору от воздействия коррозии долгий срок, обеспечивая нормальную её работу в течение как минимум тридцати лет. Опора устанавливается двумя способами. Её либо заглубляют и обеспечивают надёжную фиксацию, либо крепят к заранее подготовленному фундаменту анкерами при помощи специального фланца. Удобнее использовать крепление при помощи анкеров, особенно если это высотные опоры. При таком способе крепления их гораздо проще устанавливать.
Все о строительстве и не только | Новости строительствав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика