?> Статьи |

Щебень какой категории использовать для балластного слоя ЖД. [4]

Автор: Дмитрий Юпатов

Добавлено: 15 Feb 2019 10:59 (GMT + 4)

ИМХО, лучше всего в ближайшее ПЧ наведаться и с главным инженером (например) поговорить. Так сказать, пойти к тем, кто непосредственно с этим связан
DWG.RU : Форум : Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движенияАвтор: Дмитрий ЮпатовДобавлено: 15 февраля 2019 10:59 (МСК + 4)кстати, ИМХО, лучше всего в ближайшее ПЧ наведаться и с главным инженером (например) поговорить. Так сказать, пойти к тем, кто непосредственно с этим связан
DWG.RU : Форум : Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения

Aquatherm Moscow: есть на что посмотреть, есть о чем поговорить!

В Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», проходит выставка Aquatherm Moscow 2019.
Агентство Новостей «Строительный Бизнес»В Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», проходит выставка Акватерм Москва 2019.
Агентство Новостей «Строительный Бизнес»

Щебень какой категории использовать для балластного слоя ЖД. [5]

Автор: MagicFlower

Добавлено: 15 Feb 2019 11:57 (GMT + 4)

Можете посмотреть СП 238.1326000, там в таблице 1 есть упоминание, при каких условиях, какая категория для щебня. Также СП 119.13330 таблица 6.1.
DWG.RU : Форум : Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движенияАвтор: MagicFlowerДобавлено: 15 февраля 2019 11:57 (мск + 4)кстати, Можете посмотреть СП 238.1326000, там в таблице 1 есть упоминание, при каких условиях, какая категория для щебня. Также СП 119.13330 таблица 6.1.
DWG.RU : Форум : Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения

Душевые кабины

Грамотная организация пространства в санузле позволяет эффективно использовать небольшую площадь этого помещения у чувствовать себя комфортно при выполнении гигиенических процедур.

Важная роль отведена в этом душевым кабинам, увидеть широкое разнообразие можно на сайте https://pro-komfort.kz. Сегодня душевая кабинка — это не просто поддон, имеющий герметичные двери. Современная модель душа — это изюминка каждой ванной комнаты.

Как правило, ее замена производится на этапе капитального ремонта с проведением новых труб. В случае владелец квартиры или дома не имеет ограничений по выбору моделей. Самый недорогой вариант представляет собой сектор круга или две стороны квадрата, которые крепятся к стене.

С одной стороны, это помогает уменьшить затраты на покупку, ведь такая душевая кабина лишена двух задних стен. Это роль отведена стенам. С другой, её монтаж требует идеальной укладки кафельных плит. Только разбег в несколько миллиметров удаётся компенсировать при помощи силиконового состава. Более серьёзный перепад или сильно неровные исключают возможность установки душевой кабины без задних стенок.

Немного дороже те модели, которые ими оснащены. Однако, у них свои преимущества. Благодаря задним ямка не приходится заботиться о сохранении герметичности кафельной плитки. Ведь на неё в течение принятия душа попадает большое количество воды, а после окончания гигиенических процедур на поверхность плитки оседает влага. Только качественная изоляция позволяет ее спасти от грибка. Она не требуется случаи закрытой душевой кабины.

В моделях со стенками предусмотрены полочки для расстановки банных предметов, в некоторых изделиях есть дополнительно возможности для гидромассажа и принятия душа в сидячем положении. Выбирая душевую кабину, прежде всего стоит ориентироваться на неё размер. Стандартная модель будут занимать один квадратный метр. Высота выбирается в соответствии с длиной стенки. Необходимо ещё учись то, что кабину возможно придется приподнять, чтобы организовать слив.

Все о строительстве и не только | Новости строительстваГрамотная организация пространства в санузле позволяет эффективно использовать небольшую площадь этого помещения у чувствовать себя комфортно при выполнении гигиенических процедур. на Важная роль отведена в этом душевым кабинам, сайте можно увидеть широкое разнообразие на https://pro-komfort.kz. Сегодня душевая кабинка — это не просто поддон, имеющий герметичные двери. Современная душа модель — это изюминка каждой ванной комнаты. Как правило, ее замена производится на этапе капитального ремонта с проведением новых труб. В случае владелец квартиры или дома не имеет ограничений по выбору моделей. Самый недорогой вариант представляет собой сектор круга или две стороны квадрата, которые крепятся к стене. С одной стороны, это помогает уменьшить затраты на покупку, ведь такая душевая кабина лишена двух задних стен. Это отведена роль стенам. С другой, её монтаж требует идеальной укладки кафельных плит. Только разбег в несколько миллиметров удаётся компенсировать при помощи силиконового состава. Более серьёзный перепад или сильно неровные исключают возможность установки душевой кабины без задних стенок. Немного дороже те модели, которые оснащены ими. Однако, преимущества у них свои. Благодаря задним ямка не приходится заботиться о сохранении герметичности кафельной плитки. Ведь на неё в течение принятия душа попадает большое количество воды, а после окончания гигиенических процедур на поверхность плитки оседает влага. Только качественная изоляция позволяет ее спасти от грибка. Она не требуется случаи закрытой душевой кабины. В моделях со стенками предусмотрены полочки для расстановки банных предметов, в некоторых изделиях есть дополнительно возможности для гидромассажа и принятия душа в сидячем положении. Выбирая душевую кабину, прежде всего стоит ориентироваться на неё размер. Стандартная модель будут занимать один квадратный метр. Высота выбирается в соответствии с длиной стенки. Необходимо ещё то учись, что возможно придется приподнять кабину, чтобы организовать слив.
Все о строительстве и не только | Новости строительствав

Краснодарских застройщиков обвиняют в мошенничестве на 150 млн рублей

Руководство жилищно-строительного кооператива и директор подрядной фирмы, которых обвиняют в мошенничестве на 150 миллионов рублей, пойдут под суд, сообщает прокуратура Краснодарского края.
Агентство Новостей «Строительный Бизнес»Руководство жилищно-строительного кооператива и директор подрядной фирмы, которых обвиняют в мошенничестве на 150 миллионов рублей, пойдут под суд, сообщает прокуратура Краснодарского края.
Агентство Новостей «Строительный Бизнес»

Банк «Дом.РФ» рассматривает более 400 заявок на проектное финансирование

Банк «Дом.РФ» в настоящее время рассматривает более 400 заявок на проектное финансирование для застройщиков, сообщил журналистам на РИФ председатель правления банка Артём Федорко.
Агентство Новостей «Строительный Бизнес»Банк «Дом.РФ» в настоящее время рассматривает более 400 заявок на проектное финансирование для застройщиков, сообщил журналистам на РИФ председатель правления банка Артём Федорко.
Агентство Новостей «Строительный Бизнес»

Щебень какой категории использовать для балластного слоя ЖД. [6]

Автор: Нюк

Добавлено: 15 Feb 2019 12:17 (GMT + 4)

Проектируйте путь по СП37.13330.2012 «промышленный транспорт»
план, профиль, земляное полотно и т.п.
категорию пути тоже не забудь принять по СП37

Требования к балласту пункт 5.5.3
Данный пункт входит в перечень обязательных.
В соответствии с ним можно чем угодно балластировать при нормальных нагрузках (до 30 тонн на ось или до 10 на погонный метр)

Если в задании на проектирование требование принимать только нормы СП119.13330 — то читайте пункты 6.10-6.11.
И все-равно однозначного ответа не найдете.
Оптимальный вариант — прописать требования к щебню в задании на проектирование.

ГОСТ 7392-2014 предлагает дорогой и ненужный вариант для путей необщего пользования.
Потому что фр. 25-60 (в соответствии с ГОСТом на балласт) стоит дороже чем 20-40, зачастую применяемый при балластировке (или 40-70 — этот реже применяется).

А еще может появится вопрос по материалу — известковый или гранитный щебень? Естественно известь дешевле.
Только известковый щебень не проходит по ГОСТ7392 — основной моменты:
- нигде нет известкового щебня с маркой морозостойкости F150,
- по истираемости большинство образцов не проходит.
DWG.RU : Форум : Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движенияАвтор: НюкДобавлено: 15 февраля 2019 12:17 (мск + 4)на Проектируйте путь по СП37.13330.2012 «промышленный транспорт» в план, профиль, земляное полотно и т.п. в категорию пути тоже не забудь принять по СП37 Требования к балласту пункт 5.5.3 В Данный пункт входит в перечень и обязательных. и В соответствии с ним можно чем угодно балластировать при нормальных нагрузках (до 30 тонн на ось или до 10 на метр погонный) Если в задании на проектирование требование принимать только нормы СП119.13330 — то читайте пункты 6.10-6.11. И все-равно однозначного ответа не найдете. в Оптимальный вариант — прописать требования к щебню в задании на проектирование. ГОСТ 7392-2014 предлагает дорогой и ненужный вариант для путей необщего пользования. и Потому что фр. 25-60 (в соответствии с ГОСТом на балласт) стоит дороже чем 20-40, зачастую применяемый при балластировке (или 40-70 — этот реже применяется). А еще может появится вопрос по материалу — известковый или гранитный щебень? Естественно известь дешевле. как Только известковый щебень не проходит по ГОСТ7392 — основной моменты: — а нигде нет известкового щебня с маркой морозостойкости F150 исполнена, что — по истираемости большинство образцов не проходит.
DWG.RU : Форум : Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения

Утепление каркасных домов задувным способом

Утепление каркасного дома позволяет существенно снизить энергетические затраты, связанные с отоплением. Рассмотрим особенности утепления с помощью задувной ватой.

Каркасные дома получили широкое распространение в разных регионах России. При этом известно, что качественное утепление позволяет значительно снизить расходы на отопление дома. Для утепления могут использоваться разные материалы, например пенополиуретан. С помощью этого материала провести работу можно в течении одного дня. Но этот же вариант является наиболее дорогостоящим.

Утепление Каркасных Домов Задувным Способом считается более современным способом, достаточно эффективным и долговечным, ведь минеральная вата сможет обеспечивает тепло в доме в течение 10 лет. В качестве утеплителя может использоваться эко вата и минеральная вата. Некоторые владельцы дома предпочитают выполнять работу вручную. Но более выгодным вариантом является автоматизированный процесс. По сравнению с ручной работой он позволяет снизить затраты приблизительно на 15% в 20%.

Автоматизированным способом можно утеплить до 50 кубических метров в течение 1 дня. Если выполнять работу вручную, то понадобится, как минимум, в 5 дней. Особенности монтажа задувной ватой:

  • утепление можно осуществлять в процессе строительства и после окончания работ;
  • материал равномерно распределяется внутри конструкции, обеспечивая плотный слой;
  • существенная экономия денежных средств;
  • возможность выполнить строительные работы в течение нескольких дней.

В среднем, стоимость утепления способом с помощью специального оборудования обойдётся владельцу дома в 1800 рублей за кубический метр. С особенностями выполнения работ, стоимостью, а также используемыми материалами можно ознакомиться на странице tepliydom-spb.ru. Компания осуществляет утепление каркасных домов с помощью специального оборудования задувным способом. Услуги предоставляются жителям Санкт-Петербурга и области.

Рассматриваемый способ обладает множеством преимуществ. На сегодняшний день он является одним из наиболее бюджетных и позволяет существенно сэкономить время. Во-вторых, задувная вата закрывает все щели, обеспечивая надежную защиту от холода. Работу по утеплению каркасного дома можно выполнить самостоятельно, безусловно, при наличии соответствующих навыков. В остальных случаях рекомендуется обращаться к специалистам, которые предоставляют гарантию на выполненные работы.

Все о строительстве и не только | Новости строительстваУтепление каркасного дома позволяет существенно снизить энергетические затраты, связанные с отоплением. Рассмотрим особенности утепления с помощью задувной ватой.на Каркасные дома получили широкое распространение в разных регионах России. При этом известно, что качественное утепление позволяет значительно снизить расходы на отопление дома. Для утепления могут использоваться разные материалы, например пенополиуретан. С помощью этого материала можно провести работу в течении одного дня. Но этот же вариант является наиболее дорогостоящим. Утепление Каркасных Домов Задувным Способом и считается более современным способом, достаточно эффективным и долговечным, ведь минеральная вата сможет обеспечивает тепло в доме в течение 10 лет. В качестве утеплителя может использоваться эко вата и минеральная вата. Некоторые владельцы дома предпочитают выполнять работу вручную. Но более выгодным вариантом является автоматизированный процесс. По сравнению с ручной работой он позволяет снизить затраты приблизительно на 15% в 20%. Автоматизированным способом можно утеплить до 50 кубических метров в течение 1 дня. Если выполнять работу вручную, то понадобится, как минимум, в 5 дней. Особенности монтажа задувной ватой: утепление можно осуществлять в процессе строительства и после окончания работ; материал равномерно распределяется внутри конструкции, обеспечивая плотный слой; существенная экономия денежных средств; возможность выполнить строительные работы в течение нескольких дней. не В среднем, стоимость утепления способом с помощью специального оборудования обойдётся владельцу дома в 1800 рублей за кубический метр. С особенностями выполнения работ, стоимостью, а также используемыми материалами можно ознакомиться на странице tepliydom-spb.ru. Компания осуществляет утепление каркасных домов с помощью специального оборудования задувным способом. Предоставляются Санкт-Петербурга Услуги жителям и области. Рассматриваемый способ обладает множеством преимуществ. На сегодняшний день он является одним из наиболее бюджетных и позволяет существенно сэкономить время. Во-вторых, задувная вата закрывает все щели, обеспечивая надежную защиту от холода. Работу по утеплению каркасного дома можно выполнить самостоятельно, безусловно, при наличии соответствующих навыков. В остальных случаях рекомендуется обращаться к специалистам, которые предоставляют гарантию на выполненные работы.
Все о строительстве и не только | Новости строительствав

Щебень какой категории использовать для балластного слоя ЖД. [7]

Автор: Astinus

Добавлено: 15 Feb 2019 14:42 (GMT + 4)

Используйте II категорию, в СП 119.13330.2017 для IV категории именно она и указана
DWG.RU : Форум : Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движенияАвтор: АстинусДобавлено: 15 февраля 2019 14:42 (мск + 4)Используйте второй категорию, в СП 119.13330.2017 для категории ИЖ именно она и указана
DWG.RU : Форум : Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения

Застройщики получат в банке Дом.рф финансирование по спецставке в 5-6% годовых

Застройщики смогут получить проектное финансирование в банке Дом.рф по специальной ставке в размере 5-6% годовых в зависимости от собственной финансовой устойчивости, рассказал журналистам в среду председатель правления банка Артем Федорко.
Агентство Новостей «Строительный Бизнес»Застройщики смогут получить проектное финансирование в банке Дом.в рф по специальной ставке размере 5-6% годовых в зависимости от собственной финансовой устойчивости, рассказал журналистам в среду председатель правления банка Артем Федорко.
Агентство Новостей «Строительный Бизнес»

Яндекс.Метрика