В Уругвае появился новый «круглый» мост (ФОТО, ВИДЕО)

В Уругвае появился новый «круглый» мостВ конце прошлого года в Уругвае открыли новый автомобильный мост, который выделяется своей необычной формой.

Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыВ конце прошлого года в Уругвае открыли новый автомобильный мост, который выделяется своей необычной формой.
Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыв

В Китае строится самый длинный морской мост

В Китае строится самый длинный морской мостНа днях финансовая комиссия Законодательного совета Специального административного района Сянган путем голосования одобрила заявление о дополнительном финансировании строительства моста Сянган-Чжухай-Аомэнь в размере 5,46 млрд сянганских долларов.

Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыНа днях финансовая комиссия Законодательного совета Специального административного района Сянган путем голосования одобрила заявление о дополнительном финансировании строительства моста Сянган-Чжухай-Аомэнь в размере 5,46 млрд сянганских долларов.
Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыв

Скоро появится возможность пройтись по ещё одному самому длинному стеклянному мосту в Китае

Скоро появится возможность пройтись по ещё одному самому длинному стеклянному мосту в КитаеКитай продолжает строить всё более длинные и длинные стеклянные мосты через горные ущелья.

Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыКитай продолжает строить всё более длинные и длинные стеклянные мосты через горные ущелья.на
Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыв

В США открыли самый длинный понтонный мост

В США открыли самый длинный понтонный мостВ США официально открыли новый мост через озеро Вашингтон в Сиэтле. Сооружение стало самым длинным понтонным мостом в мире. Достижение было зарегистрировано представителями Книги рекордов Гиннеса. Мост был построен в качестве замены старому понтонному мосту, установленному в 1963 году.

Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыВ США официально открыли новый мост через озеро Вашингтон в Сиэтле. Сооружение стало самым длинным понтонным мостом в мире. Достижение было зарегистрировано представителями Книги рекордов Гиннеса. Мост был построен в качестве замены старому понтонному мосту, установленному в 1963 году.
Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыв

В Юго-Западном Китае введен в эксплуатацию висячий мост с самым длинным пролетом в Азии

В Юго-Западном Китае введен в эксплуатацию висячий мост с самым длинным пролетом в АзииВ провинции Юньнань (Юго-Западный Китай) в среду введен в эксплуатацию висячий мост с самым длинным пролетом в Азии. Центральный пролет моста, длина которого составляет 1200 метров, всего на 80 метров короче, чем основной пролет всемирно известного моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско.

Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыВ провинции Юньнань (Юго-Западный Китай) в среду введен в эксплуатацию висячий мост с самым длинным пролетом в Азии. Центральный пролет моста, длина которого составляет 1200 метров, всего на 80 метров короче, чем основной пролет всемирно известного моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско.
Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыв

10 мостов, которые были построены тысячелетия назад, но используются до сих пор

10 мостов, которые были построены тысячелетия назад, но используются до сих пор Обычно, когда разговор заходит о древних постройках, которые сохранились до наших дней, вспоминают Колизей, Пизанскую башню и египетские пирамиды. Но на самом же деле существуют постройки, которые хотя и были сооружены тысячи лет назад, используются и сегодня. Яркими примерами таких сооружений являются мосты. В нашем обзоре 10-ка самых старых из них.

Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыОбычно, когда разговор заходит о древних постройках, которые сохранились до наших дней, вспоминают Колизей, Пизанскую башню и египетские пирамиды. Но на самом же деле существуют постройки, которые хотя и были сооружены тысячи лет назад, используются и сегодня. Яркими примерами таких сооружений являются мосты. В нашем обзоре 10-ка самых старых из них.
Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыв

Фотоистория: Как строили Виноградовский мост в Красноярске

Как строили Виноградовский мостВиноградовский мост — любимое место для прогулок красноярцев, который все давно зовут «вантовым».

Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыВиноградовский мост — любимое место для прогулок красноярцев, который все давно зовут и laquo;вантовым и raquo;.
Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыв

Фоторепортаж: Как строили Октябрьский мост в Красноярске

Как строили Октябрьский мост в КрасноярскеПредлагаем вашему вниманию фоторепортаж со стройплощадки Октябрьского моста, включающий уникальные фото из госархива.

Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыПредлагаем вашему вниманию фоторепортаж со стройплощадки Октябрьского моста, включающий уникальные фото из госархива.
Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыв

Фоторепортаж: Как строили Коммунальный мост в Красноярске

Фоторепортаж: Как строили Коммунальный мост в КрасноярскеМы решили вспомнить, как в середине прошлого века в нашем городе строили Коммунальный мост и нашли уникальные фото со стройплощадки.

Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыМы решили вспомнить, как в середине прошлого века в нашем городе строили Коммунальный мост и нашли уникальные фото со стройплощадки.
Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыв

Карлов мост – между правдой и мистикой

Карлов мост – между правдой и мистикойПо Карловому мосту можно гулять бесконечно и всякий раз находить для себя что-то новое. Всё зависит от того, что кажется для наблюдателя наиболее интересным. Его долгая история овеяна мистикой, неразгаданными тайнами и символами. Старместская мостовая башня является не только триумфальной аркой, но и своего рода защитой моста.

Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыПо Карловому мосту можно гулять бесконечно и всякий раз находить для себя что-то новое. Всё зависит от того, что кажется наиболее интересным для наблюдателя. Его долгая история овеяна мистикой, тайнами и неразгаданными символами. Старместская мостовая башня является не только триумфальной аркой, но и своего рода защитой моста.
Всё о мостах — BridgeArt: Искусство строить мостыв