научно-практическая конференция «Ораниенбаумские дачники»

В краеведческом музее г. Ломоносова в рамках работы выставки «Литераторы в Ораниенбауме» прошла научно-практическая конференция «Ораниенбаумские дачники». В ХIХ-начале ХХ веков Ораниенбаум стал излюбленным дачным местом. В 1829 году сюда приезжал А.С. Пушкин, чтобы снять дачу для любимой сестры. Сюда приезжали писатель и музыкальный деятель В.Ф. Одоевский и поэт П.А. Вяземский. В окрестностях Ораниенбаума снимал дачу поэт Н.А. Некрасов, а также его близкий друг, талантливый инженер, вице-директор Департамента железных дорог А.Н. Ераков. Не менее известный инженер, предприниматель и благотворитель, В.Ф. Голубев, так же бывал в красивейшем курортном городе. Их фотографии для экспонирования на выставке предоставил ЦМЖТ России.

 О славных страницах деятельности инженеров путей сообщения, об их вкладе в становление и развитие транспортной науки России подготовила доклад научный сотрудник нашего музея Полина Чекалина. 

Центральный музей железнодорожного транспортаВ краеведческом музее г. Ломоносова в рамках работы выставки и laquo;Литераторы в Ораниенбауме и raquo; прошла научно-практическая конференция и nbsp; и laquo;Ораниенбаумские дачники и raquo;. на В ХІХ-начале ХХ веков Ораниенбаум стал излюбленным дачным местом. В 1829 году сюда приезжал А.С. Пушкин, чтобы снять дачу для любимой сестры. Сюда приезжали писатель и музыкальный деятель В.Ф. Одоевский поэт и П.А. Вяземский. В окрестностях Ораниенбаума снимал дачу поэт Н.А. Некрасов, а также его близкий друг, талантливый инженер, вице-директор Департамента железных дорог А.Н. Ераков. Не менее известный инженер, предприниматель и благотворитель, В.Ф. Голубев, так же бывал в красивейшем курортном городе. Их фотографии для экспонирования на выставке предоставил ЦМЖТ России.  вы О славных страницах деятельности инженеров путей сообщения, об их вкладе в становление и развитие транспортной науки России подготовила доклад научный сотрудник нашего музея Полина Чекалина.&и nbsp;
Центральный музей железнодорожного транспортав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика