Медведеву предлагают помочь «понаехавшим» в Петербург и Москву вернуться домой

Из-за наплыва жителей из регионов инфраструктура двух столиц перегружена, а цена на жилье взлетают вверх

Депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров уверен, что население регионов, перебирающееся в Москву и Петербург на постоянное место жительства, порождает колоссальные проблемы для всех. Это, в частности, взвинченные цены на жилье, серьезная нагрузка на транспортную инфраструктуру двух столиц, нехватка мест в социальных объектах, нездоровая конкуренция на рынке труда и т.д., сообщает пресс-служба народного избранника.

Кроме того, сами «понаехавшие» часто не могут приспособиться к жизни в крупных городах.

«Многие люди, отправившиеся в поисках новой жизни в столицы, не достигают желаемых вершин успеха. Более того, по прошествии нескольких лет, а то и месяцев они уже мечтают о возвращении в родные края или переезде в сельскую местность», — уверен парламентарий.

В связи с этим народный избранник предлагает премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву создать новое государственное агентство по возвращению или переселению жителей Москвы и Петербурга в регионы, а также подготовить соответствующую государственную программу.

Как отмечает народный избранник, она должна предусматривать для бывших жителей регионов налоговые послабления, помощь с приобретением жилья, специальную рассрочку по ипотеке и содействие в создании собственного дела или бизнеса.

Все о строительстве и не только | Новости строительстваИз-за наплыва жителей из регионов двух столиц инфраструктура перегружена, а цена на жилье взлетают вверхна Депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров уверен, что население регионов, перебирающееся в Москву и Петербург на постоянное место жительства, порождает колоссальные проблемы для всех. Это, в частности, взвинченные цены на жилье, серьезная нагрузка на транспортную инфраструктуру двух столиц, нехватка мест в социальных объектах, нездоровая конкуренция на рынке труда и т.д., сообщает пресс-служба народного избранника. Кроме того, сами «понаехавшие» часто не могут приспособиться к жизни в крупных городах. «Многие люди, отправившиеся в поисках новой жизни в столицы, не достигают желаемых вершин успеха. Более того, по прошествии нескольких лет, а то и месяцев они уже мечтают о возвращении в родные края или переезде в сельскую местность», — уверен парламентарий. В связи с этим народный избранник предлагает премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву создать новое государственное агентство по возвращению или переселению жителей Москвы и Петербурга в регионы, а также подготовить соответствующую государственную программу. Как отмечает народный избранник, она должна предусматривать для бывших жителей регионов налоговые послабления, помощь с приобретением жилья, специальную рассрочку по ипотеке и содействие в создании собственного дела или бизнеса.
Все о строительстве и не только | Новости строительствав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика