Как отрегулировать пластиковые окна

Для того, чтобы окна радовали владельцев, а не находили дополнительную работу по стиранию капель со стекла или утеплению стыков поролоновой лентой, важно не только высокое качество изготовления профиля и стёкол, но и правильность установки. Если монтаж производится специалистами, а профиль и стёкла выполнены на заводе, то за эти два момента переживать не стоит. А вот периодически собственными руками или при помощи мастера проводить регулировку потребуется.

Как правило, этот процесс производится перед зимой и перед наступлением теплого сезона. Он заключается в изменении прижима окна к раме, что позволяет предотвратить поддувание из-под резинки. Процесс настолько несложный, что каждый, кто даже не имел дело с подобным видом работ, сможет разобраться, как отрегулировать пластиковые окна.

Несмотря на то, что пластиковые окна считаются более герметичными, чем деревянные, полностью исключить воздухообмен между помещением и улицей через оконный блок невозможно, да и не нужно. Изменение зазора позволяет создать щель для поступления свежего воздуха извне в тёплое время года, и полностью исключить его зимой.

Изменение силы фиксации открывающиеся рамы производится за счёт цилиндра со смещённым центром. Его ещё называют цапфой. Человеку потребуется небольшая отвертка, при помощи которой эксцентричный ролик нужно будет подтянуть на себя и, аккуратно вращая, передвинуть влево. В некоторых моделях это легко проделать руками. Цапфу необходимо принять на себя и сдвинуть максимально влево, аккуратно вращая. В результате насечка на цилиндре будет повернута на ручки.

Существуют определенные разногласия по поводу необходимости установки летнего режима кокон. В теплое время года многие владельцы предпочитают естественное проветривание через открытое окно. Однако, если в помещении работает кондиционер, то поступление свежего воздуха осуществляется через щель в закрытом окне.

Перед зимними холодами необходимо максимально уплотнить окно. Особенно это актуально в осенний период, когда на улице уже холодно, а центральное отопление ещё не работает. Цапфа натягивается на себя и постепенно перемещается вправо. Ориентиром для мастера будет насечка на ролике, которая должна быть направлена в сторону уплотнителя. Как правило, окна с завода выпускаются со средним положением эксцентрика, а в течении ближайшего полугода эксплуатации менять его положения не рекомендуется.

Все о строительстве и не только | Новости строительстваДля того, чтобы окна радовали владельцев, а не находили дополнительную работу по стиранию капель со стекла или утеплению стыков поролоновой лентой, важно не только высокое качество изготовления профиля и стёкол, но и правильность установки. Если монтаж производится специалистами, а профиль и стёкла выполнены на заводе, то за эти два момента переживать не стоит. А вот периодически собственными руками или при помощи мастера проводить регулировку потребуется. на Как правило, этот процесс производится перед зимой и перед наступлением теплого сезона. Он заключается в изменении прижима окна к раме, что позволяет предотвратить поддувание из-под резинки. Процесс настолько несложный, что каждый, кто даже не имел дело с подобным видом работ, сможет разобраться, как отрегулировать пластиковые окна на сайте. Несмотря на то, что пластиковые окна считаются более герметичными, чем деревянные, полностью исключить воздухообмен между помещением и улицей через оконный блок невозможно, да и не нужно. Изменение зазора позволяет создать щель для поступления свежего воздуха извне в тёплое время года, и полностью исключить его зимой. Изменение силы фиксации открывающиеся рамы производится за счёт цилиндра со смещённым центром. Его ещё называют цапфой. Человеку потребуется небольшая отвертка, при помощи которой эксцентричный ролик нужно будет подтянуть на себя и, аккуратно вращая, передвинуть влево. В некоторых моделях это легко проделать руками. Цапфу необходимо принять на себя и сдвинуть максимально влево, аккуратно вращая. В результате насечка на цилиндре будет повернута на ручки. Существуют определенные разногласия по поводу необходимости установки летнего режима кокон. В теплое время года многие владельцы предпочитают естественное проветривание через открытое окно. Однако, если в помещении работает кондиционер, то поступление свежего воздуха осуществляется через щель в закрытом окне. Перед зимними холодами необходимо максимально уплотнить окно. Особенно это актуально в осенний период, когда на улице уже холодно, а центральное отопление ещё не работает. Цапфа натягивается на себя и постепенно перемещается вправо. Ориентиром для мастера будет насечка на ролике, которая должна быть направлена в сторону уплотнителя. Как правило, окна с завода выпускаются со средним положением эксцентрика, а в течении ближайшего полугода эксплуатации менять его положения не рекомендуется.
Все о строительстве и не только | Новости строительствав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика