Градсовет дал добро на установку памятника Жанне Д’Арк в Советском переулке

 Памятник могут установить уже в конце мае

Градсовет с четвертой попытки согласовал проект установки памятника Жанне Д’Арк в Петербурге. Работа парижского скульптора Бориса Лежена стала подарком Франции городу.

Скульптор изобразил Жанну в образе красивой и хрупкой юной девушки, одетой в легкое платье. О том, что она имеет отношение к военной истории Франции, напоминает только флаг, который девушка держит в поднятой над головой руке. Узкий постамент, шириной всего 47 см, создает впечатление, что девушка парит над пропастью.

Высота скульптуры составит около 2,5 м. Первоначально предполагалось, что она будет достигать 3 м. «Мы скорректировали размер, получив соответствующие рекомендации членов Градсовета», – рассказал участник проекта с российской стороны доцент СПбГУПТД Леонид Беркович.

Памятник будет отлит из бронзы и установлен возле здания французского колледжа, который находится недалеко от станции метро «Технологический институт», в Советском переулке. Президент Союза архитекторов Петербурга Олег Романов одобрил место и тут же предложил переименовать Советский переулок в переулок Жанны Д’Арк.

«Это очень хорошее предложение, я думаю, комитет адресует его в Топонимическую комиссию», – сказал главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев.

Как сообщил Леонид Беркович, сейчас готова глиняная модель скульптуры. Памятник предполагается установить в конце мая, в период проведения экономического форума. Установка будет приурочена к визиту в Петербург президента Франции Эммануэля Макрона.

Жанна д’Арк, Орлеанская дева (6 января 1412 — 30 мая 1431) — национальная героиня Франции, одна из командующих французскими войсками в Столетней войне. Попав в плен к бургундцам, была передана англичанам, осуждена как еретичка и 30 мая 1431 года сожжена на костре. Впоследствии, в 1456 году, была реабилитирована, а в 1920 году канонизирована — причислена католической церковью к лику святых.


Все о строительстве и не только | Новости строительства Памятник могут установить уже в конце маена Грады с четвертой попытки солас проект установки памятника Анна Д Арк в Петербурге. Работа Париже скульптор Борис поражения стала pork Франции городу. Скульптор изобразил Энн в образе красивой и хрупкой девушки ü, в дет Leg платье. О том, что она имеет отношение к военной истории Франции, напоминает только флаг, который девушка держит в ponta над головой руке. Нам почтальон, доли всего 47 см, создает впечатление, что девушка часть над прошлом. Высота скульптуры составит около 2,5 м. Личное предполагалось, что она будет достигать 3 м. «Мы правильно размер, получив соответствующие рекомендации членов Грады», – рассказал участник проекта с российской стороны доцент СПбГУПТД Леонид Берк. Памятник будет выход из бронзы и установлен возле здания Francesco колледжа, который находится недалеко от станции метро «Технологический институт», заходит в переулке. Президент Союза архитектор Петербурга Олег римляне одобрил место и тут же предложил parent Советский переулок в переулок Анны Д Арк. «Это очень хорошее предложение, я думаю, комитет обнулить его в панике комиссию», – сказал главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев. Как сообщил Леонид Берк, сейчас готова Glen модель Sculpture. Памятник предполагается установить в конце мая, в период проведения экономического форума. Установка будет приурочена к визит в Петербург президента Франции Эммануэль Макон. Анна д Арк, Орлеан дев (6 января 1412 — 30 мая 1431) — национальный героин Франции, одна из идеальное Фрэнсис был украден в войне. Попса в план к Бургундии, в англиканской была, осуждена как Era и 30 мая 1431 года сожжена на основания. Впоследствии, в 1456 году, была Arabian, а в 1920 году казино — точность католической церковью к как святых.
Все о строительстве и не только | Новости строительствав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика