?> Федеральный центр поможет Петербургу с деньгами на дороги и развязки |

Федеральный центр поможет Петербургу с деньгами на дороги и развязки

Дмитрий Медведев пообещал найти для Северной столицы денег на дороги

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудили перспективы предоставления средств федерального бюджета на новые дороги и развязки в Северной столице. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

По итогам встречи Дмитрий Медведев пообещал изучить возможность включения новых объектов Петербурга в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Речь идет о двух десятках объектов в сфере развития автомобильных дорог и улично-дорожной сети, строительства новых путепроводов, организации внутригородского пассажирского железнодорожного движения и узлового мультимодального транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Бронка». На реализацию проектов городу необходимы

445 млрд рублей (при этом предельный уровень софинансирования из федерального бюджета составляет 37%).

В Комплексный план могут попасть реконструкция путепроводной развязки с подключением улично-дорожной сети г. Кронштадта к комплексу защитных сооружений и КАД; строительство магистрали М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с ЗСД со строительством путепроводной развязки через ж.д. пути Сестрорецкого направления и подключением к Приморскому шоссе;

Речь также идет о строительстве Суздальского проспекта от Выборгского шоссе до Планерной улице с возведением путепровода на пересечении с железно-дорожной линией Выборгского направления. 2-я очередь.

Кроме того, в плане могут появится участок Суздальского проспекта от дороги на Каменку до Планерной улицы и транспортная развязка на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта.

Все четыре объекта уже имеют положительные заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию.

«В перечне мероприятий, которые действующий глава города Александр Беглов внес на рассмотрение Правительства РФ, также присутствуют: реконструкция автомобильной дороги М-10 «Россия» (Московское шоссе), автодороги М-11 «Нарва» от ж. д. станции Лигово до г. Красное Село (автодорога А-180 «Нарва»), реконструкция путепровода на пр. Энгельса и участка проспекта Энгельса от улицы Михаила Дудина до КАД, строительство широтной магистрали с переходом через реку Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц, путепровода в створе улицы Юннатов и другие объекты», — рассказали в пресс-службе Смольного.

Федеральные средства необходимы для ускоренного создания ТЛЦ «Бронка», оценочная стоимость этого проекта составляет 12,3 млрд рублей.

Все о строительстве и не только | Новости строительстваДмитрий Медведев пообещал найти для Северной столицы денег на дорогина Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудили перспективы предоставления средств федерального бюджета на новые дороги и развязки в Северной столице. Об этом сообщает пресс-служба Смольного. По итогам встречи Дмитрий Медведев пообещал изучить возможность включения новых объектов Петербурга в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Речь идет о двух десятках объектов в сфере развития автомобильных дорог и улично-дорожной сети, строительства новых путепроводов, организации внутригородского пассажирского железнодорожного движения и узлового мультимодального транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Бронка». На реализацию проектов городу необходимы, что в 445 млрд рублей (при этом предельный уровень софинансирования из федерального бюджета составляет 37%). В Комплексный план могут попасть реконструкция путепроводной развязки с подключением улично-дорожной сети г. Кронштадта к комплексу защитных сооружений и КАД; строительство М-49 магистрали на участке от Приморского шоссе до развязки с ЗСД со строительством путепроводной развязки через ж.д. пути Сестрорецкого направления и подключением к Приморскому шоссе; Речь также идет о строительстве Суздальского проспекта от Выборгского шоссе до Планерной улице с возведением путепровода на пересечении с железнодорожной линией Выборгского направления. 2-я очередь. Кроме того, в плане могут появится участок Суздальского проспекта от дороги на Каменку до Планерной улицы и транспортная развязка на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта. на Все четыре объекта уже имеют положительные заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию. «В перечне мероприятий, которые действующий глава города Александр Беглов внес на рассмотрение Правительства РФ, также присутствуют: реконструкция автомобильной дороги М-10 «Россия» (Московское шоссе), автодороги М-11 «Нарва» от ж. д. станции Лигово до г. Красное Село (автодорога А-180 «Нарва»), реконструкция путепровода на пр. Энгельса и участка проспекта Энгельса от улицы Михаила Дудина до КАД, строительство широтной магистрали с переходом через реку Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц, путепровода в створе улицы Юннатов и другие объекты», — рассказали в пресс-службе Смольного. Федеральные средства необходимы для ускоренного создания ТЛЦ «Бронка», оценочная стоимость этого проекта составляет 12,3 млрд рублей.
Все о строительстве и не только | Новости строительствав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика