?> ЦМЖТ приглашает на открытие выставки «Иберийский экспресс». |

ЦМЖТ приглашает на открытие выставки «Иберийский экспресс».

Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации, продолжая тему творческих путешествий, 7 декабря 2018 года в 19.00 приглашает на открытие выставки «Иберийский экспресс».

Картины Сергея Конопелько путешествуют по миру. Венеция, Рим, Берлин, Хельсинки, Лондон, Рига, Париж – столь впечатляюще широка география маршрутов за два последних года. В конце октября 2018 года семь работ были представлены публике в Лувре. Взыскательный парижский арт-бомонд дал высокую оценку творческим замыслам художника.

Сергея Конопелько в России больше знают как философа, интеллектуала, успешного ученого и бизнесмена. В Петербурге выставка его работ на музейной площадке состоится впервые.

Родившись в Ленинграде, в уникальном мегаполисе, где солнце любят как редкое явление, Сергей создал десятки насыщенных цветом композиций. Нарочито и со вкусом купаясь в яркой красоте морских пейзажей, автор манит за собой в «сладкое ничегонеделание». Манит жить ради самой красоты, ради самой жизни.

Названия многих работ вызывают удивление и противоречивые ассоциации: композиция «Ностальгия по ваксовой куртке Барбар — 95», композиция «Встреча представителей делегатов II съезда РСДРП с серым кардиналом Римско- католической церкви. Кофе-брейк».

Окончив в 1985 году филологический факультет Ленинградского государственного университета, Сергей продолжил обучение в аспирантуре, защитив кандидатскую диссертацию по вопросам лингвопсихологии. Философский склад ума и жизненный опыт стали для Сергея Конопелько посылом к созданию на холсте его собственных гармоничных миров. А через тонкую вуаль, придающую призрачность образам европейских городов, он очень точно демонстрирует природу эмоционального состояния современного человека.

Почему путешествие состоится с «Иберийским экспрессом»? И каков замысел в создании столь неординарных образов? Мы попросили автора картин лично ответить гостям на открытии выставки.

Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации приглашает жителей и гостей Санкт- Петербурга составить свое впечатление о творчестве Сергея Конопелько, совершив увлекательное путешествие с «Иберийским экспрессом».

Формат выставки будет для наших посетителей любопытным и неожиданным. Картины Сергея Конопелько для жителей зимнего мегаполиса станут свежим коктейлем ярких и очень приятных эмоций. В подаче выставки мы также постарались передать романтичную атмосферу железнодорожной поездки.

Центральный музей железнодорожного транспорта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика