Чем занять детей в школьные каникулы? Приглашаем на наши новые специальные программы

Семейный мастер-класс

«Строим железную дорогу»

7-9 И 10-12 ЛЕТ (В СОПРОВОЖДЕНИИ ВЗРОСЛЫХ)

3, 10 и 17 ноября в 12.30

Необходима запись по телефону 570-22-51, или в группе Вконтакте

Занятие начинается  c интерактивной экскурсии:  вы сможете узнать, какие механизмы используются при строительстве железных дорог и зачем нужно сталкивать вагоны с горки,
увидите действующую модель паровой машины, макет сортировочной станции, модели паровозов, вагонов и железнодорожных мостов, изготовленные ещё в 19 веке.

Затем из ярких бумажных заготовок, разработанных дизайнерами фирмы «Умная бумага», без применения клея и ножниц дети и взрослые будут  собирать маленькие станционные здания, железнодорожные мосты, локомотивы и вагончики. То, что получится, станет частью большой композиции — Бумажной железной дороги. Все модели примут участие в выставке, которая продлится несколько дней после окончания мастер-классов. На закрытие выставки для всех, то строил Бумажную догору, будет устроен праздник, и после него каждый участник сможет забрать своё творение домой.

 Программа подготовлена в партнёрстве с компанией «Умная бумага»

 

 

Игровая экскурсия

«Бери саквояж! Отправляемся в XIX век»

7-9 И 10-12 ЛЕТ (В СОПРОВОЖДЕНИИ ВЗРОСЛЫХ)

29 октября — 6 ноября, 10-11 ноября, 17-18 ноября в 13:00

Необходима запись по телефону 570-22-51

Вы знаете, как зарождались традиции путешествий? Во время игровой экскурсии можно будет выяснить это в деталях! Сопровождать участников в 19 столетие будет телеграфистка, ведь в то время все новости она узнавала первой.

Почему так часто терялись билеты на поезд?  Как два столетия назад писали о путешествиях в своих дневниках  знатная дама или инженер? И почему на вокзалах любили танцевать?В каком из старинных вагонов было удобнее всего ездить? Кого пускали в такой вагон, и кто не мог бы в него сесть? И при чём здесь саквояж?
Участники игры научатся по багажу определять, кто путешественник по происхождению или роду занятий и соберутся в дорогу так, как это делали в 19 веке.

 

Центральный музей железнодорожного транспортаСемейный мастер-класс «Строим железную дорогу»на 7-9 И 10-12 ЛЕТ (В СОПРОВОЖДЕНИИ ВЗРОСЛЫХ)на 3, 10 и 17 ноября в 12.30 на Необходима запись по телефону  с, что570-22-51, или  с, чтов группе Вконтакте Занятие начинается и nbsp; в интерактивной экскурсии: и nbsp; вы сможете узнать, какие механизмы используются при строительстве железных дорог и зачем нужно сталкивать вагоны с горки, вы увидите действующую модель паровой машины, макет сортировочной станции, модели паровозов, вагонов и железнодорожных мостов, изготовленные ещё в 19 веке. Затем из ярких бумажных заготовок, разработанных дизайнерами фирмы и laquo;Умная бумага» в, без применения клея и ножниц дети и взрослые будут и nbsp; собирать маленькие станционные здания, железнодорожные мосты, локомотивы и вагончики. То, что получится, станет частью большой композиции — Бумажной железной дороги. Все модели примут участие в выставке, которая продлится несколько дней после окончания мастер-классов. На закрытие выставки для всех, то Бумажную строил догору, будет устроен праздник, и после него каждый участник сможет забрать своё творение домой.  вы Программа подготовлена в партнёрстве с компанией и laquo;Умная бумага» в на  вы в  С Игровая экскурсия на

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика